お食い初め④ 簡単煮しめ レシピ・作り方

お食い初め④  簡単煮しめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切り人参椎茸こんにゃくは飾り切りにする
  2. 2 お湯を沸かし野菜、こんにゃく、調味料を入れ加熱する

    中火8分
  3. 3 軽くかきまぜ水分がなくならないようにする
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなったら蓋をしたまま冷ましておく
  5. 5 冷めたら器に盛りつけ飾り用の葉をのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840012346
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
料理名
お煮しめ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る