蒸しれんこんと鰹節の醤油マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
れんこんと鰹節を醤油マヨであえたサラダです。
葱で風味アップ。
癖になる味です。

材料(約3人分)

れんこん
10㎝位
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
鰹節
大きく一掴み
10㎝位

作り方

  1. 1
    れんこんは輪切りにして半分に切る。
    レンジで約2分加熱する。
    葱は小口切りにしておく。
  2. 2
    れんこん、鰹節、葱、醤油とマヨネーズをボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

れんこんのサラダを作ろうと思って。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする