アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と桜エビのトロトロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あっさりしていて食べやすいです

材料(2人分)

白菜
6分の1個
にんにく
2かけ
干しエビ
おおさじ2
ごま油
こさじ2
中華スープのもと
こさじ3
少々
水溶き片栗粉
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りに、にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、白菜と塩、にんにくをいれていためる
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら干しエビと中華スープのもとをいれてまぜる。あじがまわったら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、最後にごま油をまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする