スコッチエッグ☆デミソース レシピ・作り方

スコッチエッグ☆デミソース
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
お野菜も入って見た目にもキレイな一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんをみじん切りにして水に浸してレンジで3分加熱します
  2. 2 ゆで卵を作ります
  3. 3 ひき肉、パン粉、牛乳、塩コショウ、ピーマン、人参を混ぜます
  4. 4 ラップを敷きひき肉を伸ばし卵を置きます。くるむように成形します
  5. 5 そのままパン粉をまぶします。
  6. 6 サラダ油を多めにひいたフライパンで揚げ焼きにします。
    1分経ったら90度転がしてまんべんなく火を通します
  7. 7 マーガリンをひいたフライパンで薄くスライスしたエリンギを炒めます
  8. 8 水とルウを加えソースを作ります
  9. 9 スコッチエッズを半分に切り、ソースをかければ完成です

きっかけ

いつもと違った料理を作ろうと思いました

  • レシピID:1840012229
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉スコッチエッグ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る