玉ねぎ、人参、しめじのホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
野菜をホイルで包み、グリルで蒸しました。
最後に豆苗とポン酢をかけてます。

材料(約4人分)

玉葱
1/2個
人参
1/2個
しめじ
1/2パック
豆苗
定量
ぽん酢
大さじ3~

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切り、アルミホイルに包む。
    グリルで20分焼いて、10分以上そのままにしておく。
  2. 2
    ホイルを開け、ぽん酢をかけ、豆苗をのせたら出来上がり。

きっかけ

中途半端に残った野菜を使い切りたかったので。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする