カニの中華風スパイス煮 レシピ・作り方
![カニの中華風スパイス煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/216770d940b51414e77256cd9c118c8c7d5cdf97.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがをみじんぎりに、ねぎはうすぎりにする
- 2 鍋に油をしき、にんにく、しょうが、ネギをいれていためる、香りがたってきたら蟹をいれて片面ずつ軽くやく
- 3 水、酒、花山椒、オイスターソース、八角、砂糖、しょうゆをいれてひとにたちさせてあくをとる
- 4 中火にして水気が少なくなるまでにこんだらできあがり。最後にざく切りにした香菜をちらす
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません