カニの中華風スパイス煮 レシピ・作り方

カニの中華風スパイス煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
カニのだしがきいておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをみじんぎりに、ねぎはうすぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、にんにく、しょうが、ネギをいれていためる、香りがたってきたら蟹をいれて片面ずつ軽くやく
  3. 3 水、酒、花山椒、オイスターソース、八角、砂糖、しょうゆをいれてひとにたちさせてあくをとる
  4. 4 中火にして水気が少なくなるまでにこんだらできあがり。最後にざく切りにした香菜をちらす

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012098
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る