ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
ふっくらジューシーです☆

材料(4人分)

●合びき肉
200g
●玉ねぎ(みじんぎり)
1/2個
●しょうが(すりおろす)
1片
ゴーヤ
1本
●塩コショウ
少々
●味噌
大1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤを輪切りにし、ワタをスプーン等で取り除く。ポリ袋に●を全て入れ、よくもんで粘りがでるまで混ぜる。
  2. 2
    フライパンに輪切りにしたゴーヤを並べ、ポリ袋の端を少し切り、肉ダネを絞り出す。
    両面焼き色がつくまでこんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤ消費の為

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする