ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●合びき肉 200g
- ●玉ねぎ(みじんぎり) 1/2個
- ●しょうが(すりおろす) 1片
- ゴーヤ 1本
- ●塩コショウ 少々
- ●味噌 大1/2
作り方
- 1 ゴーヤを輪切りにし、ワタをスプーン等で取り除く。ポリ袋に●を全て入れ、よくもんで粘りがでるまで混ぜる。
-
2
フライパンに輪切りにしたゴーヤを並べ、ポリ袋の端を少し切り、肉ダネを絞り出す。
両面焼き色がつくまでこんがり焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません