手抜き白ごまとネギの讃岐うどん レシピ・作り方

手抜き白ごまとネギの讃岐うどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 白ゴマ ひとふり
  • ネギ ひとつかみ
  • 麺つゆ ストレート 大匙4

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋のまま500wで4分40秒加熱する
  2. 2 ざるに移し、水でよく洗う
  3. 3 麺つゆ、白ゴマを混ぜておく
  4. 4 うどん、混ぜためんつゆ、ネギ、生姜、さらに白ゴマをふりかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840011995
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イマノさん
    イマノさん
    2024/05/14 12:18
    手抜き白ごまとネギの讃岐うどん
    すりごまといりごまを混ぜてゴマたっぷりにしてみました。
    簡単で美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る