手抜き白ごまとネギの讃岐うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 生姜チューブ 1センチ
- 白ゴマ ひとふり
- ネギ ひとつかみ
- 麺つゆ ストレート 大匙4
作り方
- 1 冷凍うどんを袋のまま500wで4分40秒加熱する
- 2 ざるに移し、水でよく洗う
- 3 麺つゆ、白ゴマを混ぜておく
- 4 うどん、混ぜためんつゆ、ネギ、生姜、さらに白ゴマをふりかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
mi--------6352
現在アメリカ在住
つくったよレポートお待ちしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イマノさん2024/05/14 12:18すりごまといりごまを混ぜてゴマたっぷりにしてみました。
簡単で美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)