ゴロゴロ野菜のおもてなしビーフシチュー レシピ・作り方

ゴロゴロ野菜のおもてなしビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ビーフシチューのルウを使いましたが今回鶏もも肉を使用しています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 少し大きめの一口大に切った鶏肉に塩コショウを振り、マーガリンをひいたフライパンで表面に焼き色がつくまで焼きます。
    中まで火が入らなくてOK
  2. 2 玉ねぎは半分に切ります
  3. 3 じゃがいもは半分にきり人参は4等分にします
  4. 4 水、牛乳、玉ねぎ、じゃがいも、人参、とりにくをいれて圧力鍋を高圧に5分加熱します
  5. 5 圧力が下がったらるうを入れて中火で5分煮込みます
    たまねぎが崩れないように気をつけます
  6. 6 器に盛ったらブラックペッパーとパセリをふりいれます。
    コーヒーフレッシュをちょろっと垂らして完成です

きっかけ

見た目にも綺麗なものを食卓に…と思いました

  • レシピID:1840011798
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る