ゴロゴロ野菜のおもてなしビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
少し大きめの一口大に切った鶏肉に塩コショウを振り、マーガリンをひいたフライパンで表面に焼き色がつくまで焼きます。
中まで火が入らなくてOK - 2 玉ねぎは半分に切ります
- 3 じゃがいもは半分にきり人参は4等分にします
- 4 水、牛乳、玉ねぎ、じゃがいも、人参、とりにくをいれて圧力鍋を高圧に5分加熱します
-
5
圧力が下がったらるうを入れて中火で5分煮込みます
たまねぎが崩れないように気をつけます -
6
器に盛ったらブラックペッパーとパセリをふりいれます。
コーヒーフレッシュをちょろっと垂らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません