かぼちゃのしょうがそぼろ餡 レシピ・作り方

かぼちゃのしょうがそぼろ餡
koneko315
koneko315
レンジを使って時短です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネをとり、一口大に切り、レンジで軟らかくなるまで加熱しておく。
    しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 鍋にひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。そこへ水と○の調味料としょうがを入れる。煮立ったったら灰汁をとり、1の加熱したかぼちゃを入れて混ぜる。
  3. 3 グツグツしてきたら水溶き片栗粉をまわしかけ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので1品作りました

  • レシピID:1840011751
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る