人参、玉ねぎ、ピーマンの甘酢あえ レシピ・作り方

人参、玉ねぎ、ピーマンの甘酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
野菜だけの甘酢和えです。
厚揚げにかけてもおいしいと思います。

材料(2,3人分)

  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ☆醤油、酢、みりん、水 各40cc
  • 適量

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
    フライパンに薄く油を敷いて、炒める。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておいた容器に、1を漬けておく。
  3. 3 食べる前に小口切りにしたねぎをのせて、出来上がり。

きっかけ

野菜だけの甘酢和えもおいしいんじゃないかと思って。

  • レシピID:1840011736
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る