ヘルシー!カレー風味ピリ辛鶏タコライス レシピ・作り方

ヘルシー!カレー風味ピリ辛鶏タコライス
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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ピリ辛でおいしいですよ。夕ご飯にも一人ランチにも最適。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ショウガをすりおろす。
    玉ねぎはみじん切り、パプリカは粗みじん切りにする。レタスは太千切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンに少量の油(分量外)を敷きひき肉を炒めボロボロになってきたらすりおろした生姜、玉ねぎ、パプリカを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。さらに大豆を入れて温まる程度に炒める。
  3. 3 豆板醤を入れ全体に回ったらカレー粉、チキンマサラ、ウスターソース、塩コショウで味を調える。
  4. 4 盛り付けをする。
    ごはんに水をしっかり切ったレタス、炒めた鶏そぼろを乗せる。
    お好みで粉チーズをかける。

きっかけ

ダイエット中だったけどがっつりとスパイシーなものが食べたくて鶏肉でタコライスを作りました。

おいしくなるコツ

鶏そぼろは中火でじっくり炒めたほうがジューシーでおいしいです。あいびきや牛ひき肉でもおいしいですが、今回はダイエット中のため鶏肉を使いました。

  • レシピID:1840011712
  • 公開日:2013/08/30
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カテゴリ
タコライス
関連キーワード
ピリ辛 ヘルシー ダイエット ライス
料理名
タコライス ドライカレー 丼
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