ヘルシー!カレー風味ピリ辛鶏タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ショウガをすりおろす。
玉ねぎはみじん切り、パプリカは粗みじん切りにする。レタスは太千切りにして水にさらす。 - 2 フライパンに少量の油(分量外)を敷きひき肉を炒めボロボロになってきたらすりおろした生姜、玉ねぎ、パプリカを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。さらに大豆を入れて温まる程度に炒める。
- 3 豆板醤を入れ全体に回ったらカレー粉、チキンマサラ、ウスターソース、塩コショウで味を調える。
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4
盛り付けをする。
ごはんに水をしっかり切ったレタス、炒めた鶏そぼろを乗せる。
お好みで粉チーズをかける。
きっかけ
ダイエット中だったけどがっつりとスパイシーなものが食べたくて鶏肉でタコライスを作りました。
おいしくなるコツ
鶏そぼろは中火でじっくり炒めたほうがジューシーでおいしいです。あいびきや牛ひき肉でもおいしいですが、今回はダイエット中のため鶏肉を使いました。
- レシピID:1840011712
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
- 料理名
- タコライス ドライカレー 丼
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