山芋の梅肉塩麹和え レシピ・作り方

山芋の梅肉塩麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
さっぱりおいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅干しを種からはずし、細かく切り、細かくたたいてつぶしておく。
  2. 2 器に潰した梅干し、塩麹、みりんを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 山芋を短冊切りにする。
  4. 4 器に山芋を入れ上から(2)をかけ出来上がり。

きっかけ

山芋をさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

食べる時は梅を混ぜて食べましょう。

  • レシピID:1840011669
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 あっさり サッパリ アテ
料理名
山芋の梅肉塩麹和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る