材料(4人分)
- めかじき加熱用切り身
- 4切れ
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ3~4
- 葱
- 10㎝位
作り方
-
- 1
- めかじきは水分を拭き取っておく。
にんにくはみじん切りにする。
葱は小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくの香りが出るまで炒める。
めかじきをフライパンに入れ、蓋をして両面こんがり焼く。
-
- 3
- 強火にして、ポン酢を入れて、照りが出るまで炒めて、皿に盛る。
葱をどっさりかけて出来上がり。
味が物足りなければ、最後にぽん酢を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
葱をどっさりのせて、さっぱりと。