めかじきのにんにくポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
めかじきをニンニク風味のポン酢で炒めました。
葱をどっさりのせて、さっぱりと。

材料(4人分)

めかじき加熱用切り身
4切れ
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
ぽん酢
大さじ3~4
10㎝位

作り方

  1. 1
    めかじきは水分を拭き取っておく。
    にんにくはみじん切りにする。
    葱は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくの香りが出るまで炒める。
    めかじきをフライパンに入れ、蓋をして両面こんがり焼く。
  3. 3
    強火にして、ポン酢を入れて、照りが出るまで炒めて、皿に盛る。
    葱をどっさりかけて出来上がり。
    味が物足りなければ、最後にぽん酢を。

きっかけ

めかじきのおいしい食べ方を考えていて。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする