スイカと白ワインのカクテル レシピ・作り方

スイカと白ワインのカクテル
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

  • スイカ 300g(皮は含まない)
  • 30ml
  • 白ワイン 50ml
  • 2~3個

作り方

  1. 1 スイカをミキサーに入るくらいの大きさに切り種を取り除く。。
  2. 2 ミキサーにスイカ、水、氷を入れミキサーにかける。
  3. 3 できたスイカジュースに白ワインを入れ混ぜ合わせたら出来上がり、

きっかけ

大きなスイカを貰ったので

おいしくなるコツ

種を取らずにミキサーにかけ茶こしでこせば簡単に種が取り除けます。 ウチのミキサーは水分を入れないと回らないので少量水を入れましたが、水なしでできる方は水なしで作ってください。

  • レシピID:1840011522
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルスイカ
料理名
スイカと白ワインのカクテル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る