スイカと白ワインのカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカ 300g(皮は含まない)
- 水 30ml
- 白ワイン 50ml
- 氷 2~3個
作り方
- 1 スイカをミキサーに入るくらいの大きさに切り種を取り除く。。
- 2 ミキサーにスイカ、水、氷を入れミキサーにかける。
- 3 できたスイカジュースに白ワインを入れ混ぜ合わせたら出来上がり、
きっかけ
大きなスイカを貰ったので
おいしくなるコツ
種を取らずにミキサーにかけ茶こしでこせば簡単に種が取り除けます。 ウチのミキサーは水分を入れないと回らないので少量水を入れましたが、水なしでできる方は水なしで作ってください。
- レシピID:1840011522
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- 料理名
- スイカと白ワインのカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません