山芋の梅肉おかか レシピ・作り方

山芋の梅肉おかか
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
さっぱりおいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り、梅肉を取り出す。
    包丁で梅干しを細かく切る。
  2. 2 山芋を短冊切りにする。
  3. 3 器に山芋と梅干しを入れよく絡める。
  4. 4 その上にかつお節をのせ、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

山芋があったので

おいしくなるコツ

甘めの梅干しよりすっぱい梅干しを使いましょう。

  • レシピID:1840011405
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の梅肉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/14 14:58
    山芋の梅肉おかか
    梅のサッパリにお箸が進みました^^ 長いものように、粘り強く今年の猛暑を乗り切りたいですよね~ご馳走さま^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る