山芋の梅肉おかか レシピ・作り方
![山芋の梅肉おかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9ffc9c81028eae1b38b5fb76fee1f8a28ba54b3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
梅干しの種を取り、梅肉を取り出す。
包丁で梅干しを細かく切る。 - 2 山芋を短冊切りにする。
- 3 器に山芋と梅干しを入れよく絡める。
- 4 その上にかつお節をのせ、醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋の梅肉和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/08/14 14:58梅のサッパリにお箸が進みました^^ 長いものように、粘り強く今年の猛暑を乗り切りたいですよね~ご馳走さま^^*