ご飯がすすむ!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お豆腐を一口サイズに切る。長ネギは斜め薄切りに、玉ねぎはうすぎりに、えのきは石づきを切り落としておく
- 2 鍋に水、酒、砂糖、しょうゆをいれてよくまぜひとにたちさせる。にたったら牛肉をいれてさらにひと煮立ちさせあくをとる
- 3 豆腐、長ネギ、玉ねぎ、しらたき、エノキをいれて水気が少なくなるまで弱火で煮込んだらできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/09/17 09:42ぴーちゃん3279 さん
こんにちは~♪
天高く馬肥ゆる秋のようにご飯が進み、汁もご飯にかけて食べたよ♪笑
ごちそうさまでした(*^_^*)