豚そぼろの五目ちらし レシピ・作り方

豚そぼろの五目ちらし
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ブラックペッパー?豚?でも美味しいんです

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗3杯
  • 市販の五目ちらしの素 2人前
  • 豚そぼろ 70g
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/3くらい
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 豚肉を麺つゆと砂糖をいれて炒める
  2. 2 ごはんと五目すしの素と豚そぼろとブラックペッパーを混ぜます
  3. 3 刻み海苔をトッピングして完成です

きっかけ

豚肉のそぼろをいれたら美味しそうだと思いました

おいしくなるコツ

そぼろを作った時に滲み出る豚の油もちらしにまぜます

  • レシピID:1840011327
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/07/07 22:14
    豚そぼろの五目ちらし
    七夕なので星の形にしてみました(*^_^*)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る