豚そぼろの五目ちらし レシピ・作り方
![豚そぼろの五目ちらし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a43f675e483cfd509b2543af622bc3fbc42fc9d5.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 茶碗3杯
- 市販の五目ちらしの素 2人前
- 豚そぼろ 70g
- 砂糖 大さじ2/3
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1/3くらい
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
豚肉を麺つゆと砂糖をいれて炒める
-
2
ごはんと五目すしの素と豚そぼろとブラックペッパーを混ぜます
- 3 刻み海苔をトッピングして完成です
きっかけ
豚肉のそぼろをいれたら美味しそうだと思いました
おいしくなるコツ
そぼろを作った時に滲み出る豚の油もちらしにまぜます
- レシピID:1840011327
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2014/07/07 22:14七夕なので星の形にしてみました(*^_^*)
ごちそう様でした☆