厚揚げとピーマンのグリル めんつゆ浸し レシピ・作り方

厚揚げとピーマンのグリル めんつゆ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
グリルで厚揚げとピーマンを焼いて、麺つゆをかけただけですが、おいしいんです。
挿画を入れても◎。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして、ピーマンとともにグリルで5分から8分焼く。
    葱は小口切りにしておく。
  2. 2 焼けたら器に盛り、麺つゆと水を合わせたものをかけて、冷やしたら完成。

きっかけ

あっさりした厚揚げが食べたかったので。

  • レシピID:1840011326
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る