ソーセージ丼 レシピ・作り方

ソーセージ丼
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
休日のランチに是非どうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マーガリンをひいたフライパンで目玉焼きをつくります。
  2. 2 ソーセージは1/2に切りレタスは食べやすい大きさにちぎっておきます
  3. 3 ソーセージを炒めます
  4. 4 ☆の材料を合わせたものを火にかけ、とろみのついた餡を作ります
  5. 5 ご飯の上にレタスをのせてマヨネーズをかけておきます
  6. 6 さらに目玉焼き、ソーセージ、揚げ玉をトッピング
  7. 7 仕上げに餡と刻み海苔で完成です

きっかけ

ソーセージを丼にしたことがなかったので初チャレンジです!

おいしくなるコツ

ソーセージをこんがり焼くこと

  • レシピID:1840011281
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりソーセージ・ウインナー
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る