練乳食パン レシピ・作り方

練乳食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
練乳を生地に加えると、しっとり感と風味アップ!ジャムなし、トーストなしでもしっとりふわふわでほんのり甘いです。

材料(4~12人分)

  • 強力粉 300g
  • 4g
  • 砂糖 大さじ3
  • 植物性油脂 大さじ2
  • 練乳 10g
  • ドライイースト 4g
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリーケースに材料全て入れて、スイッチオン。
  2. 2 出来上がれば、粗熱を取って、食べやすい大きさに切って完成。
    ※柔らかいので、切りにくいかもしれません。

きっかけ

家にあるもので、いつもと違う食パンを作ろうと思って。

  • レシピID:1840011156
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る