苺の粒ジャム食パン レシピ・作り方

苺の粒ジャム食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
ヘルシーなパン生地に、苺の粒ジャムを混ぜ込んで焼きました。
ただの食パンがこれだけで、一気に可愛らしくなりますね。

材料(4~8人分)

  • 強力粉 300g
  • 4g
  • 砂糖 大さじ4
  • 植物性油脂 大さじ2
  • ドライイースト 4g
  • 200cc
  • 苺の粒ジャム 50g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーケースに、粒ジャム以外の材料を入れて、食パン作りスタート。
  2. 2 ミックスコールがなったら生地を取り出し、粒ジャムを生地に包んでケースに戻す。
    そのあと、普通に焼いて完成。

きっかけ

いつもの食パンに変化を持たせたくて。

  • レシピID:1840011108
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る