豚肉と小松菜の中華そぼろ レシピ・作り方

豚肉と小松菜の中華そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
小分けして冷凍しておくといろいろな料理に大活躍です。もちろんご飯にかけても美味しいです

材料(5人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 小松菜 2束
  • 新生姜 30g
  • ウェイパー 小さじ2.5
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜はまず茹でてしっかり水分をきります。
    小松菜と新生姜はみじん切りにします
  2. 2 挽肉と小松菜と新生姜を炒める
  3. 3 ウェイパーと砂糖、ゴマを加えてさらに炒めて完成です

きっかけ

担々麺に乗せる肉そぼろを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めます

  • レシピID:1840011036
  • 公開日:2013/07/14
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