豆乳ごまつゆそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
そうめん、トッピング、調味料の分量はお好みで。

材料(約5人分)

そうめん
4~5束
ストレートつゆ
約500ml
ごま油
小さじ約1~2杯
すりごま
大さじ約1杯
焼き豚
約15枚(1人3~5枚くらい)
きゅうり
1本
ねぎ
青い部分を1本
豆乳
約100ml
ミニトマト
5個

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでる。
    茹で上がったら冷水にさらして水気を切っておく。
  2. 2
    めんつゆ、豆乳、すりごま、ごま油を混ぜてつゆを作って冷やしておく。
  3. 3
    そうめんは薄切り、きゅうりは細切り、トマトは半分、ねぎは小口切りかみじん切りに切っておく。
  4. 4
    器にそうめんを入れて、汁をかけ、トッピングを好みでのせてできあがり♪

おいしくなるコツ

枝豆もトッピングにプラスするとおいしいです☆

きっかけ

たくさんあるそうめんをいつもと違う味で食べたかったから。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 簡単 ごま 豆乳
料理名
ごま豆乳そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする