材料(約5人分)
- そうめん
- 4~5束
- ストレートつゆ
- 約500ml
- ごま油
- 小さじ約1~2杯
- すりごま
- 大さじ約1杯
- 焼き豚
- 約15枚(1人3~5枚くらい)
- きゅうり
- 1本
- ねぎ
- 青い部分を1本
- 豆乳
- 約100ml
- ミニトマト
- 5個
作り方
-
- 1
- そうめんをゆでる。
茹で上がったら冷水にさらして水気を切っておく。
-
- 2
- めんつゆ、豆乳、すりごま、ごま油を混ぜてつゆを作って冷やしておく。
-
- 3
- そうめんは薄切り、きゅうりは細切り、トマトは半分、ねぎは小口切りかみじん切りに切っておく。
-
- 4
- 器にそうめんを入れて、汁をかけ、トッピングを好みでのせてできあがり♪
おいしくなるコツ
枝豆もトッピングにプラスするとおいしいです☆
きっかけ
たくさんあるそうめんをいつもと違う味で食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません