白ウリのそぼろあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヘタを落として半分に切り、種をとります
-
2
食べやすい大きさに切り15分茹でます
今回幅2センチ弱にカットしました - 3 透明感が出てきたら茹で上がりのサインです。ザルにあげてください
- 4 サラダ油をひいたフライパンで、ひき肉を炒めます。
- 5 ☆の材料をしっかり混ぜ合わせてフライパンにいれて混ぜます。
- 6 白うりに乗せてお好みで刻み海苔をちらしてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rausukun2013/07/18 20:32うりの食べ方、新感覚です(^.^)美味しくできました(≧∇≦)