シジミスープの素でチャーハン レシピ・作り方

シジミスープの素でチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
乾燥スープのもとっておいしいので色々と使えます☆

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • ハム 30g
  • 2個
  • しめじ 1/2株
  • 天かす 大さじ2
  • シジミスープの素 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ハムは食べやすい大きさにきりしめじは石づきをとります。
    シジミスープの素はスプーン1杯でシジミスープ1杯できるものを使っています
  2. 2 しっかり熱したフライパンに油をいれて卵と米を入れてパラパラにします
  3. 3 しめじ、ハム、天かす
    をいれてさらにいためます
  4. 4 シジミスープの素をいれてなじませたら麺つゆをいれて味を調整して出来上がり
  5. 5 お好みで、あおのりをちらしてください

きっかけ

いつもと具材の違うチャーハンを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

しっかりフライパンを加熱しておくとパラパラになりやすいです

  • レシピID:1840010963
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る