シジミスープの素でチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムは食べやすい大きさにきりしめじは石づきをとります。
シジミスープの素はスプーン1杯でシジミスープ1杯できるものを使っています - 2 しっかり熱したフライパンに油をいれて卵と米を入れてパラパラにします
-
3
しめじ、ハム、天かす
をいれてさらにいためます - 4 シジミスープの素をいれてなじませたら麺つゆをいれて味を調整して出来上がり
- 5 お好みで、あおのりをちらしてください
きっかけ
いつもと具材の違うチャーハンを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
しっかりフライパンを加熱しておくとパラパラになりやすいです
- レシピID:1840010963
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません