彩り野菜のバターケチャップ炒め レシピ・作り方

彩り野菜のバターケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
お弁当のおかずにも最適、濃い味付けで彩りがきれいなおかずです。

材料(3,4人分)

  • ピーマン 2個
  • 人参 1/2本
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • バター、ケチャップ 各大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取ってから、人参とともに細切りにする。
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、具材全てを炒める。
    野菜がしんなりしてきたら、ケチャップとバターを加え、強火で一気にからめて出来上がり。

きっかけ

彩りのいい、濃い味のおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1840010886
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る