モヤシ入り炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーに包み約1時間ほど置いて水切りをする。
卵を割りほぐしておく。
ネギを小口切りにする。
もやしを洗い水気をきっておく。 - 2 フライパンに少量の油をしきもやしを炒めていく。
- 3 もやしが軽く炒まったら豆腐を手で崩しながら入れ、水分がなくなるまで一緒に炒めていく。
- 4 水分がなくなってきたら卵、粉末だし、醤油、みりんを入れなじむように混ぜ合わせる。
- 5 水分がなくなり、ポロポロになったらネギを加え混ぜ合わせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- もやし入り炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/06/27 15:56作ってみました。
ちょっと水っぽくなっちゃいましたが、ご飯にのせて食べたらとってもおいしかったです
(´▽`*)♪
ありがとうございました☆