夏にピッタリ!ひんやり肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参とたまねぎは荒いみじん切りにして、耐熱容器にいれて3分レンジであたためておく
たまねぎが甘くなります★ - 2 新生姜もみじん切りにして粗挽きガーリックとともに軽く炒める
- 3 香りがして来たらひき肉をいれます
-
4
ある程度火が通ったら★の材料を全て入れて強火で炒めます。
冷蔵庫で、冷やしておきます - 5 讃岐うどんを茹でてしっかりと水で締めます。
きっかけ
讃岐うどんをいただいたので
おいしくなるコツ
冷たいうどんに冷やした肉味噌、あたたかいうどんにあたたかい肉味噌、どちらも美味しいです
- レシピID:1840010670
- 公開日:2013/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません