スナップえんどうの洋風塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(スライス) 1個分
- ベーコン 2枚
- 舞茸 2分の1パック
- スナップえんどう 20本くらい
- 塩・コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
スナップえんどうはヘタを取っておく。
ベーコンは2~3cm厚に切る。
舞茸は小房に分けておく。 -
2
フライパンにニンニクとサラダ油を入れて火にかける。
ニンニクの香りがしてきたらベーコンを加えよく炒める。 - 3 最後に舞茸とスナップえんどうを入れてよく炒め、お醤油を回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません