お弁当用 椎茸と長芋の温チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 1㎝
- 椎茸 2個
- とろけるチーズ 1/2枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 椎茸は薄くスライス、長芋は皮をむいて2,3ミリの厚さに切って、細切りにする。
- 2 シリコンカップ2つに1を分けて入れ、塩コショウ少々、とろけるチーズ1/4枚ずつのせる。
-
3
レンジで2,3分加熱したら出来上がり。
※チーズがとろけるまで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
椎茸と長芋の組み合わせがとってもあうんですよ。