サバの竜田揚げ黒酢生姜ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

さばの切り身
片栗粉
おおさじ2
塩こしょう
3,4ふり
黒酢
おおさじ5
砂糖
おおさじ3分の2
酒、みりん
おおさじ1
だし汁
3分の1カップ
ごま油
こさじ1
にんじん
4分の1本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    にんじん、にんにく、しょうがをほそぎりにする。さばに塩コショウをふり片栗粉をまぶして中温の油で衣がカリッとするまであげる
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにくとしょうがをいれていためる。かおりがたってきたらにんじんをいれて強火でしんなりするまでいためる
  3. 3
    黒酢、砂糖、酒、みりん、だし汁、ごま油をいれてひとにたちさせ、そこに1のさばをいれてよく味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする