材料(2人分)
- さばの切り身
- 3
- 片栗粉
- おおさじ2
- 塩こしょう
- 3,4ふり
- 黒酢
- おおさじ5
- 砂糖
- おおさじ3分の2
- 酒、みりん
- おおさじ1
- だし汁
- 3分の1カップ
- ごま油
- こさじ1
- にんじん
- 4分の1本
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんじん、にんにく、しょうがをほそぎりにする。さばに塩コショウをふり片栗粉をまぶして中温の油で衣がカリッとするまであげる
-
- 2
- フライパンに油をしきにんにくとしょうがをいれていためる。かおりがたってきたらにんじんをいれて強火でしんなりするまでいためる
-
- 3
- 黒酢、砂糖、酒、みりん、だし汁、ごま油をいれてひとにたちさせ、そこに1のさばをいれてよく味をからめたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません