ピーマンと豚肉の生姜焼き風炒め レシピ・作り方
![ピーマンと豚肉の生姜焼き風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/751c5c40eed6af80854a772cae92f3a4866606a5.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを一口サイズのぶつぎりにする。にんにくはみじんぎりに、しょうがはすりおろしておく
- 2 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたら豚ばら肉、塩、しょうが、をいれていためる
- 3 お肉にある程度火がとおってきたらピーマン、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、をいれていためあわせる
- 4 ピーマンがしんなりしてきて味がからまったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません