お弁当にも♡簡単♡ウィンナーのケチャップ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ウィンナー 6〜8本
- ケチャップ 大さじ3程度
- みりん 小さじ1程度
- ハーブソルト(クレイジーソルト) 少々
- 砂糖 大さじ1/2程度
- 醤油 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
ウィンナーは2〜3等分に切る。
(今回は晩ご飯の一品とお弁当用に作ったのでちょっと多めです。) -
2
温めたフライパンにウィンナーを入れ、クレイジーソルトをふり、軽く焦げ目が着いたら、ケチャップを入れる。
隠し味程度に、
みりん、砂糖、醤油をいれる。 -
3
ケチャップがしっかり絡まったら完成♡
お好みで黒こしょうをかけると風味がよくなります♡
きっかけ
主人がウィンナーが好きなので、ただ焼くだけでは飽きてしまうので、ケチャップで味つけしてみました♡
おいしくなるコツ
♡砂糖をほんの少し入れることで甘みと旨味が増します♡ ♡ウィンナー自身から油が出るのでフライパンに油はいらないと思います♡ 焦げ付きが気になる方は使って下さい♡ ♡醤油をほんの少し入れることで味がしまります♡
- レシピID:1840010560
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 赤色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップの赤色がとてもキレイなので、お弁当がちょっと華やかになります♡