じゃがいもと牛肉のピリ辛中華煮 レシピ・作り方

じゃがいもと牛肉のピリ辛中華煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風のピリ辛にくじゃがです

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • じゃがいも 1個
  • 豆もやし 一つかみ
  • 白滝 3分の1袋
  • しょうゆ おおさじ3
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • 少々
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • 食べるラー油 こさじ2
  • にんにく 1かけ
  • 八角 3個
  • 酒、みりん おおさじ1ずつ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき一口サイズのぶつぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、牛薄切り肉をいれていためる。ある程度ひがとおってきたらじゃがいもと豆もやしをいれていためる
  3. 3 水、中華スープのもと、にんにく、しょうゆ、塩、砂糖、食べるラー油、八角、みりん、酒をいれてひと煮立ちさせあくをとる。
  4. 4 白滝と食べるラー油をいれて水気が3分の1くらいになるまで中火~弱火でにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840010453
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る