じゃがいもと牛肉のピリ辛中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき一口サイズのぶつぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、牛薄切り肉をいれていためる。ある程度ひがとおってきたらじゃがいもと豆もやしをいれていためる
- 3 水、中華スープのもと、にんにく、しょうゆ、塩、砂糖、食べるラー油、八角、みりん、酒をいれてひと煮立ちさせあくをとる。
- 4 白滝と食べるラー油をいれて水気が3分の1くらいになるまで中火~弱火でにこんだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません