野菜チーズカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1センチ角くらいの角切りにする。玉ねぎはうすぎりに、なすは4ミリくらいの輪切りにする
- 2 フライパンに油をしき玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたらなすと玉ねぎをいれていためる
- 3 油がまわったら水をいれてひとにたちさせあくをとる。じゃがいもがやわらかくなったらカレールーをいれてとかす
- 4 弱火で3分煮る。
- 5 お皿にご飯をもり、横に青唐辛子ピクルスをそれる。4をかけ温かいうちにとろけるチーズをのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません