豆腐入り豆苗の炒め物 レシピ・作り方

豆腐入り豆苗の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
豆腐と牛肉を混ぜることでふんわりした感じに仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライサーでツマ切りにする
  2. 2 ミンチと豆腐を混ぜる
  3. 3 ごま油をひいたフライパンでじゃがいもとミンチ豆腐を炒めウェイパーでいれる
  4. 4 豆苗をいれしんなりしたらだしの素と醤油で味を整える
    お好みでトッピングに桜エビをのせてください

きっかけ

大好きな豆苗を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

豆腐と牛肉を混ぜることでふんわりした感じに仕上がります

  • レシピID:1840010352
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)じゃがいもその他の大豆・豆腐
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る