海老のオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バナメイエビの殻とはらわたを取りよく洗ったら沸騰したお湯で約1分茹でる。
茹で上がって荒熱が取れたら手で3等分くらいにちぎる。 -
2
レタスは洗って一口大に切る。
キュウリは薄くスライスする。 - 3 ボールに全ての材料を入れてよく混ぜたら完成。
きっかけ
サラダは嫌いだけれど、海老もマヨもケチャップも大好きなので食べてくれることを願って作りました♪ (勿論、食べてくれました。)
- レシピID:1840010323
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません