卵とソラマメの中華風あっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパッと簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
そら豆
20個
干しエビ
おおさじ1半
少々
ごま油
こさじ1
あさつき
3本

作り方

  1. 1
    そら豆を沸騰したお湯で3分ほどゆでて皮からだす
  2. 2
    卵を器にいれてよくとき、そこに干しエビをいれてよくまぜる
  3. 3
    油をひいたフライパンに2の卵液をながしこみあらめのいりたまごをつくる
  4. 4
    卵に火が通ったら1のそら豆と塩とごま油をいれてひとまぜする。お皿にもり、小口切りにしたあさつきを上にちらしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
そら豆炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/31 20:16
春に収穫した空豆の料理法あって助かりました。胡麻油の香りが良かったです
nagare
レポートありがとうございます。いろどりがとってもきれいでおいしそうですね。ぜひまたつくってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする