鶏もも肉と大根の照り煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉と大根の照り煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
透き通ったダシが見た目にも食欲をそそります

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 鶏もも肉 300g
  • 大根 10cm
  • しめじ 1/2株
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜すりおろし 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆水 200ml

作り方

  1. 1 鶏もも肉はあらかじめ一口大にカットし強火で表面にこんがりと、焼き色をつける
    皮面から焼き肉を動かさないように
  2. 2 ☆の材料を圧力鍋に入れて大根は2センチの厚さでいちょう切りにし、鍋にいれる。
    その上から鶏もも肉を、油ごとうえに乗せシメジを散らす
  3. 3 圧力鍋で3分加圧。

    圧力が下がったらゆで卵を入れて温度が下がるまで放置。
  4. 4 温度が下がったら(食べる前でOK)蓋を開けた状態で5分煮込めば完成です

きっかけ

煮物でほっこりしたいと思ったので

おいしくなるコツ

鶏もも肉を先に表面を焼く事で美味しくなります

  • レシピID:1840010283
  • 公開日:2013/05/20
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カテゴリ
鶏もも肉
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