ワンランク上のナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方

ワンランク上のナポリタンスパゲッティ
昂萌俊
昂萌俊
色々調味料を足して、ワンランク上の味に仕上げました。
昔懐かしの味にするなら、マーガリンを減らしてケチャップをもっと増やせばいいですよ。

材料(約5人分)

  • パスタ 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ハム 3枚
  • ピーマン 2個
  • 冷凍コーン 1カップ
  • ☆ケチャップ 1カップ
  • ☆水 100cc
  • マーガリン 55g~
  • 大さじ1
  • ハーブソルト 20ふり
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 パスタは表示時間通り茹で、野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    ハムは細切り、コーンは計量カップで測る。
    全てフライパンに入れておく。
    マーガリンは室温に置いておく。
  2. 2 パスタが茹であがったら茹で汁をお玉2杯分フライパンに入れ、パスタはざるに揚げておく。
    フライパンに蓋をして、水分がほとんどなくなるまで蒸し煮する。
  3. 3 ☆を混ぜておく。
    パスタを茹でた鍋にパスタを入れて、2で蒸し煮した野菜などを加えてから☆も入れる。(火にはかけない。)
    ※絡まりにくければ水を少々足す。
  4. 4 柔らかくなったマーガリンを加え、ハーブソルト、塩も加えて混ぜる。
    皿に盛り、食べる前に好みで黒こしょうをかける。

きっかけ

こてこてのケチャップ味のナポリタンは好きじゃないので。

おいしくなるコツ

火からおろして最後に調味料を加えることで、風味が最大限に出ます。

  • レシピID:1840010264
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る