ワンランク上のナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
パスタは表示時間通り茹で、野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
ハムは細切り、コーンは計量カップで測る。
全てフライパンに入れておく。
マーガリンは室温に置いておく。 -
2
パスタが茹であがったら茹で汁をお玉2杯分フライパンに入れ、パスタはざるに揚げておく。
フライパンに蓋をして、水分がほとんどなくなるまで蒸し煮する。 -
3
☆を混ぜておく。
パスタを茹でた鍋にパスタを入れて、2で蒸し煮した野菜などを加えてから☆も入れる。(火にはかけない。)
※絡まりにくければ水を少々足す。 -
4
柔らかくなったマーガリンを加え、ハーブソルト、塩も加えて混ぜる。
皿に盛り、食べる前に好みで黒こしょうをかける。
きっかけ
こてこてのケチャップ味のナポリタンは好きじゃないので。
おいしくなるコツ
火からおろして最後に調味料を加えることで、風味が最大限に出ます。
- レシピID:1840010264
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昔懐かしの味にするなら、マーガリンを減らしてケチャップをもっと増やせばいいですよ。