材料(2人分)
- マグロのサク
- 150g
- オクラ
- 1パック
- えのき茸
- 1袋
- ☆漬け用調味料
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ☆最後の調味料
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1/2
- ごま
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- マグロをサイコロの様に切り、漬け用調味料と混ぜて30分以上漬け込む
-
- 2
-
- オクラは板ずりして下処理しておく。えのきとオクラを茹でてしっかり水を切る
-
- 3
-
- おくらを輪切りにして、マグロとえのき、ごまを混ぜてネバネバさせる。
最後に麺つゆをまわしかけ完成
おいしくなるコツ
食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やしてください☆
きっかけ
彩りのいいおかずをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません