マグロとオクラのネバネバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
キンキンに冷やして食べると絶品です☆

材料(2人分)

マグロのサク
150g
オクラ
1パック
えのき茸
1袋
☆漬け用調味料
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
☆最後の調味料
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1/2
ごま
たっぷり

作り方

  1. 1
    マグロをサイコロの様に切り、漬け用調味料と混ぜて30分以上漬け込む
  2. 2
    オクラは板ずりして下処理しておく。えのきとオクラを茹でてしっかり水を切る
  3. 3
    おくらを輪切りにして、マグロとえのき、ごまを混ぜてネバネバさせる。
    最後に麺つゆをまわしかけ完成

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やしてください☆

きっかけ

彩りのいいおかずをつくりたくて

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
マグロオクラえのき

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする