マグロとオクラのネバネバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのサク 150g
- オクラ 1パック
- えのき茸 1袋
- ☆漬け用調味料
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ☆最後の調味料
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1/2
- ごま たっぷり
作り方
- 1 マグロをサイコロの様に切り、漬け用調味料と混ぜて30分以上漬け込む
- 2 オクラは板ずりして下処理しておく。えのきとオクラを茹でてしっかり水を切る
-
3
おくらを輪切りにして、マグロとえのき、ごまを混ぜてネバネバさせる。
最後に麺つゆをまわしかけ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません