マグロとオクラのネバネバ レシピ・作り方

マグロとオクラのネバネバ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
キンキンに冷やして食べると絶品です☆

材料(2人分)

  • マグロのサク 150g
  • オクラ 1パック
  • えのき茸 1袋
  • ☆漬け用調味料
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ☆最後の調味料
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1/2
  • ごま たっぷり

作り方

  1. 1 マグロをサイコロの様に切り、漬け用調味料と混ぜて30分以上漬け込む
  2. 2 オクラは板ずりして下処理しておく。えのきとオクラを茹でてしっかり水を切る
  3. 3 おくらを輪切りにして、マグロとえのき、ごまを混ぜてネバネバさせる。
    最後に麺つゆをまわしかけ完成

きっかけ

彩りのいいおかずをつくりたくて

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やしてください☆

  • レシピID:1840009951
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロオクラえのき
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る