ココアが絶妙!ショコラわらび餅 レシピ・作り方

ココアが絶妙!ショコラわらび餅
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
調整ココアをかけただけですが美味しい組み合わせなんです☆

材料(2人分)

  • わらび餅の粉 50g
  • 230ml
  • 砂糖 20g
  • 調整ココア 大さじ1

作り方

  1. 1 わらび餅の粉、水、砂糖を混ぜて溶かす
  2. 2 お鍋で透明になるまでグルグルかき混ぜる
  3. 3 氷を入れた冷水に一口大にちぎったわらび餅を落とし(火傷注意)冷やす
  4. 4 器に盛って、ココアを、かけたら完成☆

きっかけ

すぐにできてすぐに食べられるもの…と思ったんです

おいしくなるコツ

ダマにならないようにしっかりかき混ぜること

  • レシピID:1840009948
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る