お家deチキンナゲットチーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

鶏むね肉
250g
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
揚げる時の小麦粉
適量
揚げる時の油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を粗めにミンチにする。
    (フードプロセッサーや包丁で。)
  2. 2
    ボールにミンチにした肉、小麦粉、パン粉、粉チーズ、マヨネーズ、塩コショウを入れよく練りながら混ぜる。
  3. 3
    よく混ぜたら手で丸めてから少し平たくし、チキンナゲットの形に形成する。
  4. 4
    揚げる前に両面に小麦粉を薄く付け、油を170度に熱し両面きつね色になるまで揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けはしっかりついているのでソースなしでおいしいです!

きっかけ

なんとなく入れてたら美味しかった

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする