ポン酢で簡単☆さばの南蛮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバの切り身を1口サイズにきり、小麦粉をまぶして中温の油で衣がからっとするまであげる
- 2 にんにくをうすぎりに、ネギはほそぎりに、にんじんはせんぎり、紫玉ねぎはうすぎりにする。香菜はざくぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、にんにくとネギをいれていためる。香りが経ってきたらにんじん、紫玉ねぎ、塩をいれていためる
- 4 野菜がしんなりしてきたら、水、ポン酢、砂糖、酒、中華スープのもとをいれてひとにたちさせる。
- 5 にたったらごま油をいれてひとまぜし、そこに1をいれて汁気をすわせる。汁気がすくなくなったら火をとめる。上に香菜をちらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません