ポン酢で簡単☆さばの南蛮炒め レシピ・作り方

ポン酢で簡単☆さばの南蛮炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さめてもおいしいです

材料(2人分)

  • さばのきりみ 4きれ
  • にんじん 3分の1本
  • 紫玉ねぎ 4分の1個
  • にんにく 2かけ
  • ねぎ 5センチ
  • 香菜 適宜
  • 中華スープのもと こさじ1
  • 100CC
  • ポン酢 おおさじ4~5
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • ごま油 こさじ1
  • おおさじ1
  • 少々
  • 小麦粉 おおさじ5

作り方

  1. 1 サバの切り身を1口サイズにきり、小麦粉をまぶして中温の油で衣がからっとするまであげる
  2. 2 にんにくをうすぎりに、ネギはほそぎりに、にんじんはせんぎり、紫玉ねぎはうすぎりにする。香菜はざくぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくとネギをいれていためる。香りが経ってきたらにんじん、紫玉ねぎ、塩をいれていためる
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、水、ポン酢、砂糖、酒、中華スープのもとをいれてひとにたちさせる。
  5. 5 にたったらごま油をいれてひとまぜし、そこに1をいれて汁気をすわせる。汁気がすくなくなったら火をとめる。上に香菜をちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009801
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る