野菜天と糸こんのピリ辛炒め レシピ・作り方

野菜天と糸こんのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
野菜天からいいだしが出て、糸こんにゃくや大根の葉にもしみこんでいます。

材料(約3人分)

  • 野菜天 4枚
  • 糸こんにゃく 1/2パック
  • 大根の葉 5㎝位
  • 鷹の爪 輪切り2,3個
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯をかけて、野菜天とともに食べやすい大きさに切る。
    大根の葉は粗く刻む。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鷹の爪、大根の葉を炒める。
    大根の葉がしんなりしてきたら、野菜天と糸こんを加えて、さらに炒める。
    醤油をまわしかけて、ざっと全体に混ざったら完成。

きっかけ

野菜天と糸こんを一緒に、さらにピリ辛に炒めたら絶対においしいと思ったので。

  • レシピID:1840009792
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る