クリームチーズとブルーベリーのスコーン レシピ・作り方
材料(2~8人分)
作り方
-
1
オーブン200度予熱開始。
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーをボウルに入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
ブルーベリー、常温に戻したクリームチーズを細かく切って、ボウルに加える。 -
2
手のひらを広げて指の先に力を入れて、ぐるぐる混ぜる。
※練らないように!
牛乳を加え、さらに混ぜてそぼろのようになったら、何回か折りたたんで、ざっくりと生地をひとまとめにする。 - 3 オーブンの天板に敷紙を敷いて、その上に生地を2,3㎝位の厚さで円形に成型し、スケッパーやナイフで、放射状に8等分する。
- 4 オーブン200度で15分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オイルフリーですよ!